Benutzeranmeldung

Kabinettjumelage

Kabinettjumelage 2018 Bregenz

Kabinettjumelage 21.-23.9.2018
Am Freitag den 21.9.2018 trafen sich Kabinettsmitglieder der 3 Jumelagedistrikte Schweiz-Est, Bayern-Süd und Österreich-West im Hotel Mercure in Bregenz.
Nach einem Begrüßungscocktail wurde in der einberufenen Kabinettsitzung über Erfolge der Distrikte gesprochen und die gemeinsame Aktivität zur Diskussion gestellt. Der Sinn solcher jährlicher Begegnungen soll sein, dass das gemeinsame Verständnis der Lions Ideen weltweit vertieft und gestärkt wird.
Freitagabend wurde ein Ausflug in den Bregenzerwald veranstaltet und im Gasthof Adler in Großdorf genossen wir die traditionellen "Kässpätzle" und den Apfelkuchen mit Sennrahm.
Am Samstag war eine gemeinsame Wanderung im tiefsten Vorarlberg, um den Silvretta Stausee geplant. Trotz schlechter Prognosen war das Wetter zu der geplanten Zeit sonnig und warm, sogar auf 2000m Höhe.
Samstagabend kehrten wir nach Bregenz zurück und genossen gemeinsam das Festbankett, auf dem die Chorgruppe "Slavianka" wunderschöne slavonische Lieder vortrug. Die 3 Distriktgovernors wertschätzten die gemeinsame Aktivität und die gegenseitige Befruchtungmit Ideen zu erfolgreicher Schaffung von Lions-Activitites.
Abschließend ging die ganze Gesellschaft auf den VOrplatz des Bregenzer Festspielhauses und ließ 100 Lions Luftballons an Sternspritzern steigen, als Zeichen der Hoffnung auf die Vertiefung das Gute in der Welt zu fördern und das Leid zu verringern.

Sonntagmorgen nach dem Frühstück wurden die Gäste von der Organisatorin Irmi-Marie Sachs-Ritter herzlich mit einem "Pschort-Packerl" verabschiedet und am Parkplatz wurde mit Tischtüchern bei der Ausfahrt gewunken.

Die nächste Jumelage wird im September 2019 am Zürchersee in Küsnacht abgehalten.